В Донецкой и Луганской областях на сегодняшний день ситуацию мониторят 59 членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ находятся в Донецке, Луганске, Краматорске, Мариуполе. Ожидается дальнейшее географическое расширение зоны присутствия в этом регионе», - сообщил он.

Он также сообщил, что был объявлен набор дополнительных наблюдателей в состав этой миссии из числа граждан стран-участниц ОБСЕ.

Кроме этого, по словам Е.Перебейноса, в контексте осуществления мониторинга между украинскими профильными ведомствами и наблюдателями спецмиссии ОБСЕ внедрен механизм постоянных консультаций.

«Представители МИД Украины, Генштаба, СБУ, Госпогранслужбы находятся в постоянном контакте со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. В данное время совершенствуется соответствующий механизм взаимодействия», - подчеркнул представитель украинского МИДа, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме этого, по словам спикера, для повышения эффективности мониторинга наблюдателей ОБСЕ режима прекращения огня на границе в августе секретариатом ОБСЕ в Вене был подписан контракт на поставки для представителей миссии беспилотных летательных аппаратов.

 

 «Ожидается, что они начнут работу в регионе уже в октябре», - проинформировал Перебейнос.

Напомним, МИД также заявил о том, что подписание минского протокола не свидетельствует о легитимизации так называемых ЛНР и ДНР. Вместе с тем министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что РФ надеется на то, что стороны конфликта в Украине начнут переговоры о предоставлении особого статуса Донбассу.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние