В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины люстрировали 10% сотрудников, имевших отношение к предыдущей власти. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник, подводя итоги работы за первое полугодие.

«По оценкам экспертов, Министерство экологии и природных ресурсов Украины на порядок чаще других правительственных ведомств люстрирует сотрудников, которые, имея отношение к предыдущей власти, злоупотребляли своими полномочиями. Начиная с марта нами было проведено всестороннее расследование деятельности предыдущих руководителей министерства. На основе этого было уволено 10%  из 211 сотрудников. В частности, это все заместители министра, три советника министра, четыре директора департамента, один заместитель директора департамента, один начальник управления и три начальника отдела», - отметил он.

По словам министра, за нарушение присяги госслужащего своих должностей лишился ряд руководителей Государственных экологических инспекций территориальных органов.

«Все эти чиновники автоматически теряют свой стаж и лишаются всех привилегий, предусмотренных законом», - подытожил Мохник.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время