Конфликт на востоке Украины не выгоден ни Беларуси, ни России, ни самой Украине. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«В Украине идет братоубийственная война. Это конкуренция, это противостояние. Вы понимаете, кому это выгодно. Это нам невыгодно, это Украине невыгодно, да и России невыгодно… Это не нужно никому, это разрушает весь уклад жизни», — заявил во вторник Лукашенко, общаясь с работниками Минского производственного кожевенного объединения, сообщает РИА «Новости».

Президент отметил при этом, что Беларусь может работать только на мир, «чтобы утихомирить там ситуацию». Он заверил, что ситуация на Украине не повлияет на ситуацию в Беларуси. И напомнил, что глубинные причины возникшей на Украине ситуации связаны с «коррупцией, развалом власти, бандитизмом».

Лукашенко также считает, что на Украине идет очень серьезная информационная война. По его словам, она велась и в отношении Беларуси, «но мы сумели выстоять, поэтому нужно смотреть спокойно на эти информационные войны».

Напомним, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 1 сентября подписал Указ № 422 «О демаркации Государственной границы Республики Беларусь с Украиной», которым упрощается процедура демаркации.

Следует отметить, что Беларусь приняла более трех тысяч беженцев из Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время