Экипажи российских самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России в ходе планового полета над Черным морем пролетели в районе пребывания канадского корабля «Торонто», но не сближались с ним. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС «Торонто», без совершения сближения с иностранным военным судном», - сказал Конашенков.

Генерал-майор особо отметил, что «все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Ранее министр обороны Канады Роберт Николсон заявил о том, что самолет ВВС РФ якобы совершил облет фрегата «Торонто» 7 сентября.

Напомним, Украина и США 8-10 сентября проводят военные учения в Черном море. Корабли в ходе совместных двусторонних учений ВС Украины и ВМС США Sea Breeze-2014 не будут заходить в украинские порты, так как планом не предусмотрено проведение наземной части учений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136