Страны НАТО на саммите 4-5 сентября заявили о готовности поддержать Украину поставками только нелетального вооружения. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский в интервью TVN24 BIS.

«(Украина) может рассчитывать на помощь разного типа, адресованную также украинской армии, но там раздавались однозначные заявления, что не может идти речи о смертоносном вооружении. Это условия, о которых Украина знает», - сказал он.

Коморовский не исключил, что в будущем эта позиция может измениться, отметив, что уже сейчас ничто не запрещает Украине покупать оружие на международных рынках. «Изменятся ли они (условия для Украины)? Может, да», - сказал Коморовский, сообщает «УНИАН».

Президент Польши отметил, что во время дискуссий на саммите НАТО польские представители были среди государств, которые выступали за «более далеко идущие формы» поддержки Украины в сложившихся условиях, но Альянс «принял такое решение, которое принял».

По словам Коморовского, Украина может рассчитывать на политическую поддержку западных государств, в частности в вопросе введения новых санкций Европейским союзом против России.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страны-члены НАТО могут поставить Украине на двусторонней основе высокоточное оружие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время