Европейская комиссия предоставит 5 млн евро для недавно созданной миссии Африканского союза (АС) по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке. Миссия продолжит международные усилия по сдерживанию распространения болезни в регионе, сообщают в ЕК.

«Мы приветствуем новую миссию АС и будем полностью поддерживать ее работу. ЕС стоит плечом к плечу с нашими африканскими партнерами - мы все должны тесно сотрудничать в борьбе с этой смертельной болезнью», - заявил член Европейской комиссии по вопросам развития Андрис Пиебалгс.

По его словам, эта очередная финансовая помощь ЕС является частью вклада Евросоюза в «мощный скоординированный международный ответ» на вызов эпидемии, сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь, член ЕК по гуманитарным вопросам Кристалина Георгиева отметила: «Кризис продолжает усугубляться, случаи заражений лихорадкой Эбола увеличиваются даже в тех местах, где болезнь была взята под контроль. Мы должны объединить свои силы в борьбе с этой смертельной эпидемией. Гуманитарная помощь Европы достигает пострадавших районов, потребности, однако, постоянно растут».

Работа миссии Африканского союза планируется на шесть месяцев. Ее штаб-квартира будет располагаться в Либерии, в штат миссии войдут минимум 100 сотрудников, сообщила Еврокомиссия.

Напомним, по состоянию на 4 сентября число погибших от эпидемии вируса Эбола превысило 1900 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время