Малайзия готова возобновить расследование крушения Boeing-777 в Украине. Об этом заявил министр обороны Малайзии Дато Сери Хишаммуддин бин Тан Хусейн во время встречи с замминистра обороны Украины Игорем Кабаненко в Киеве, передает пресс-служба Минобороны Украины.

«Министр обороны Малайзии Дато Сери Хишаммуддин бин Тан Хуссейн отметил, что, как только позволит ситуация с безопасностью, малайзийская сторона готова к активизации отношений с украинской стороной для дальнейшего возобновления расследования авиакатастрофы с привлечением малайзийских, голландских и австралийских экспертов», - говорится в сообщении.

Напомним, премьер Малайзии Наджиб Разак заявил, что предварительный отчет о расследовании причин гибели «Боинга-777» в небе над Украиной «достаточно убедителен». 

Как ранее писал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

Группа экспертов королевской полиции Малайзии в составе 30 человек в понедельник, 8 сентября, направится в Украину для продолжения расследования обстоятельств крушения «Боинга-777».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время