Благодаря реализации пунктов Минского протокола из плена сегодня освобождены 20 украинских военнослужащих. Об этом сообщил, находясь в Штабе гражданской обороны Мариуполя, Президент Украины Петр Порошенко.

Он также отметил, что вчера из окружения удалось вывести 33 военнослужащих, которые не сдались в плен. По словам Главы государства, сейчас они находятся в Мариуполе.

«Главное, что у нас есть - сильный, мощный боевой дух украинского войска, который продемонстрировали и жители Мариуполя», - отметил Порошенко.

Говоря о Минском протоколе, Президент подчеркнул, он содержит 12 пунктов. «Но для нас важны две вещи: вывод войск и взятие под контроль границы», - отметил Петр Порошенко.

По его информации, с момента объявления прекращения огня погиб один украинский военный в Станице Луганской и одна жительница Мариуполя.

«Сейчас стране очень трудно, но когда она проходит такие испытания, проявляются лучшие качества ее граждан», - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, Порошенко заявил, что за последние четыре дня удалось освободить 1200 украинских пленных.

Как ранее сообщал ForUm, в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР и ОБСЕ был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время