Небольшой метеорит упал в минувшие выходные неподалеку от аэропорта столицы Никарагуа – города Манагуа.

На месте падения небесного тела образовался кратер диаметром 12 метров и глубиной 5 метров, передает ИТАР-ТАСС.

Для поиска и изучения фрагментов метеорита сформирована комиссия в составе ученых, представителей столичных властей и вооруженных сил, сообщила на пресс-конференции в воскресенье, 7 сентября, официальный представитель правительства страны Росарио Мурильо.

По ее словам, в комиссию включены руководитель пресс-службы вооруженных сил полковник Мануэль Гевара, генеральный секретарь мэрии Манагуа Фидель Морено, Вильфрид Штраух из Никарагуанского института изучения Земли, доктор геологии Вильям Мартинес и ряд других ученых. Падения метеоритов «ребуют изучения на экспертном уровне с целью научного объяснения широкой публике» подчеркнула Мурильо.

Как уточнил на пресс-конференции Вильфрид Штраух, падение метеорита зарегистрировали в субботу в 23:04 по местному времени (в 09:04 7 сентября по Москве). При падении метеорит распался на фрагменты, которые могут залегать на дне кратера. При ударе о землю также возникла сейсмическая волна, которую зарегистрировали сейсмографы.

По данным ученых, это уже второй подобный случай в современной истории Никарагуа. Предыдущее падение достаточно крупного метеорита в этой стране произошло в 2007 году.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

241