В Полтаве правоохранители ликвидировали нарколабораторию и прекратили канал поступления на территорию области синтетического наркотика метамфетамина, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Правоохранители установили, что два сообщника - супруги, проживающие в Днепропетровске, изготавливали психотропные средства. Неработающий житель Полтавы занимался распространением наркотика.

По информации пресс-службы, оперативники дважды задокументировали факт продажи злоумышленниками наркотического вещества, за 1 грамм которого они получали по 1000 гривен.

«В ходе проведения санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли разнообразные порошкообразные вещества и свертки со смесью растительного происхождения», - говорится в сообщении правоохранителей.

Как было отмечено, были изъяты и другие доказательства нелегальной деятельности группы: оборудование для изготовления психотропов, инвентарь лабораторного назначения, емкости различного объема с наркосодержащими компонентами, лекарственные средства, запрещенные в свободной продаже, использовавшиеся для изготовления метамфетамина и т.д.

«Открыто три уголовных производства по ч. 2 ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Задержанным грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества», - прокомментировали в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409