Россия продолжает увеличивать количество своих войск на Донбассе. Об этом в ходе видеомоста Брюссель-Москва заявил заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

«В последние дни мы стали свидетелями все большего и большего непосредственного привлечения российских Вооруженных сил для действий в Украине. Россия характеризуется не как «озабоченный» сосед, а как государство, которое пытается активно подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины», - сказал Вершбоу.

Он подчеркнул, что Россия не способна признавать право на суверенитет и выбор своих соседей, передает «УНИАН».

Кроме того, по словам Вершбоу, Россия выступила с агрессией против Украины, без учета аннексии Крыма, которую Альянс также не признает. 

Вершбоу напомнил, что на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября было принято решение оказать не только политическую поддержку, но и практическую помощь для модернизации Вооруженных сил Украины. 

Он считает, что последний саммит НАТО не планировался, но стал самым важным в истории Альянса из-за действий России против Украины, которые могут подорвать безопасность в регионе.

Как сообщал ForUm, в воскресенье советник Президента Украины Юрий Луценко сообщил, что ряд стран НАТО по итогам встречи в Ньюпорте договорились поставить оружие в Украину.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страны-члены НАТО могут поставить Украине на двусторонней основе высокоточное оружие.

По словам заместителя Генсекретаря НАТО Александра Вершбоу, Североатлантический альянс не будет централизованно поставлять оружие Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время