За прошедшие сутки на обстановку на границе влиял режим прекращения огня, однако члены незаконных вооруженных формирований его периодически нарушали.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, согласно сообщению, 7 сентября в 18.40 на пограничный наряд в районе пгт. Тельманово (Донецкая обл.) было совершено вооруженное нападение, пограничники вынуждены были открыть ответный огонь.

В этот же день, но уже в 21.30, рейдовая группа обнаружила разведчика, который вел скрытое наблюдение за постом технического наблюдения и опорным пунктом в районе Мариуполя.

«Во время задержания неизвестный пытался скрыться на автомобиле, вследствие чего пограничники, после предупредительных выстрелов вверх, открыли огонь по автомобилю. Пытавшийся скрыться неизвестный был задержан», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь на Донбассе начиная с 18.00 5 сентября.

Напомним, 5 сентября в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время