Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины во Львовской области разоблачили преступную группу, ворующую нефть с магистрального нефтепровода.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины во Львовской области.

«Группа нефтяных воров была задержана в момент совершения очередной кражи нефтесырья на участке магистрального нефтепровода в Николаевском районе Львовской области. Сама врезка располагалась на закрытом участке трубопровода - на глубине к трубе был искусно приварен кран. Для контроля и управления процессом было установлено дистанционно управляемый механизм с системой манометров, подсоединенных электрическими соединениями к мобильному телефону», - говорится в сообщении.

От врезки злоумышленники обустроили подземный отвод протяженностью три километра, проложенный к сельскохозяйственным угодьям бывшего крестьянского хозяйства. Там в землю была вкопана металлическая емкость, в которой накапливались похищенные нефтепродукты.

По данным милиции, в дальнейшем преступники перекачивали дизтопливо в специально приспособленные грузовые автомашины «Вольво», ТАТРА и КамАЗ, в кузовах которых были вварены емкости для скрытой транспортировки похищенного топлива.

«Воры использовали богатый арсенал приемов для получения незаконной выгоды. У них изъяты насосы для быстрого перекачивания похищенного, шланги, система рукавов, муфт и шаровых кранов. Установлена причастность к совершению преступления четырех жителей Львовщины», - цитирует отдел по связям с общественностью начальника УГСБЭП ГУМВД Украины во Львовской области полковника милиции Руслана Галаза.

Правоохранители изъяли более пятидесяти тонн похищенного нефтесырья. Следственное управление объявило злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК Украины (Повреждение объектов магистральных или промышленных нефтепродуктопроводов).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время