Безопасность малайзийских экспертов, отбывающих в понедельник на восток Украины к месту крушения «Боинга» рейса МН17 для дальнейшего расследования катастрофы, гарантирует ОБСЕ.

Об этом заявил глава МВД королевства Ахмада Захида Хамиди, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету New Straits Times.

«В условиях перемирия безопасность нашей группы по расследованию будет гарантирована ОБСЕ. Мы получили информацию, что обе участвующие в вооруженном конфликте (на востоке Украины. – Ред.) стороны вывели свои силы и средства из зоны конфликта во исполнение соглашения о перемирии», - сказал министр.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу «Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия)», потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

Группа экспертов королевской полиции Малайзии в составе 30 человек в понедельник направится в Украину для продолжения расследования крушения «Боинга-777».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время