По информации пресс-службы городского совета Мариуполя, в ночь с 6 на 7 сентября был обстрелян блокпост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный.

«В результате обстрела блокпоста снаряд попал в АЗС на ул. Таганрогской. Заправочный комплекс разрушен. Так же, в результате обстрела пострадало здание, в котором расположен диспетчерский пункт ТТУ и отделение Орджоникидзевской подстанции СМП на Восточном», - говорится в сообщении.

Отмечается, что персонал диспетчерского пункта ТТУ и подстанции СМП был заранее переведен в безопасные места работы. В результате обстрела легко ранен один военнослужащий. Погибших и пострадавших среди гражданского населения нет.

Кроме того, частично повреждена контактная сеть ТТУ в районе кольца микрорайона Восточный. Бригада ТТУ в настоящее время ведет ремонтные работы.

В целом ситуация в городе контролируемая. Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Напомним, 5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время