Кабмин Арсения Яценюка набирает негатив в обществе. Об этом заявил директора Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, комментируя результаты социологического опроса, проведенного компанией Ю.С.С., сообщают «Комментарии».

«Арсений Яценюк, похоже, начинает набирать негатив и вскоре может восприниматься как «молодая копия Николая Яновича Азарова» - с подобным отношением со стороны сограждан и с примерно таким же личным рейтингом», - заявил Бондаренко.

По его словам, рейтинг Петра Порошенко полностью экстраполируется на рейтинг его политической силы.

«Сегодня респонденты слабо представляют, кто является членами и командой «Блока Петра Порошенко», именно поэтому готовы голосовать за имя президента, а не за конкретных людей в списке», - заявил эксперт.

«Олег Ляшко продолжает наращивать собственный рейтинг - прежде всего за счет радикальной риторики и протестных ожиданий избирателей - особенно в центральном регионе Украины», - считает Бондаренко.

По словам эксперта, за последние месяцы Ляшко фактически удвоить свой рейтинг.

«Юлия Тимошенко демонстрирует постоянство электоральных симпатий. Выход из ее партии ряда знаковых фигур не сказался на электоральной привлекательности «Батькивщины», что свидетельствует об одном: партия в глазах избирателей ассоциируется, прежде всего, с самой Тимошенко, а Яценюк, Аваков, Турчинов и Пашинский были хоть и людьми команды Тимошенко, но в электоральном плане - обычным балластом», - заявил Бондаренко.

По его мнению, в значительной степени успех или неуспех Партии регионов на следующих выборах будет обозначен рядом факторов, среди которых – фактор лидера.

«Мы видим, что когда социологи указывают в качестве лидера ПР Михаила Добкина или Александра Ефремова (которые никогда не были лидерами ПР), рейтинг партии падает до 2,5 - 3%. Когда в роли лидера фигурирует Борис Колесников - рейтинг партии растет до 5,8%», - говорит эксперт.

По его словам, Партия регионов сегодня постоянно и последовательно акцентирует внимание на факторе «мира любой ценой». Этот тезис имеет популярность среди значительной части населения и создает дополнительный круг потенциальных избирателей ПР.

26 августа – 1 сентября 2014 года исследовательская компания Ю.С.С. провела опрос общественного мнения граждан Украины с целью выяснения их отношения к актуальным общественно-политическим вопросам, а также изучения электоральных настроений на­се­­ления в связи с предстоящими внеочередными парламентскими выборами. Опрос проводился во всех областях Украины за исключением Автономной Республики Крым и Луганской области. Всего было опрошено 1820 граждан Украины в возрасте от 18 лет.

На вопрос, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, за избирательный список какой партии Вы бы проголосовали? Респонденты, которые планируют принять участие в голосовании и определились за кого они проголосуют, ответили следующим образом:

– Блок Петра Порошенко (Ю. Луценко) - 24,2%

– Радикальная партия (О. Ляшко) - 18,4%

– ВО «Батькивщина» (Ю. Тимошенко) - 14,2%

– «Фронт перемен» (А. Яценюк) - 6,0%

– Партия регионов (Б. Колесников) - 5,8%

– УДАР (В. Кличко) - 5,1%

– Коммунистическая партия Украины (П. Симоненко) - 5,1%

– «Гражданская платформа» (А. Гриценко) - 4,4%

– «Сильная Украина» (С. Тигипко) - 4,2%

– ВО «Свобода» (О. Тягнибок) - 4,2%

– Партия развития Украины (Ю. Мирошниченко) - 2,2%

– «Правый сектор» (Д. Ярош) - 0,9%

– «Коло народного доверия» (О. Богомолец) - 0,7%

– Другая партия - 4,6%

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1995