Обстановка в Мариуполе на текущий момент стабильная.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Ситуация в Мариуполе сейчас стабильная. Еще вчера нашим военным удалось отбросить российского наемника, российские вооруженные силы к Новоазовску», - сказал он на брифинге в субботу.

По его словам, потери противника - четыре танка, три БМП и несколько десятков бойцов.

Кроме этого, больше попыток атак в направлении Мариуполя не было. «Ситуация в городе стабильная и контролируемая», - подчеркнул он.

Украинские силовики вчера также пресекли попытку штурма н.п. Дебальцево (Донецкая обл.), Лысенко уточнил, что в Дебальцево были обстрелы.

«Недалеко от населенного пункта Дебальцево действительно были обстрелы. При этом они не имели систематического характера, и наши военнослужащие не понести потерь», - пояснил он.

Как сообщал ForUm, В СНБО отметили, что украинские силовики, участвующие в антитеррористической операции на востоке, неукоснительно придерживаются выполнения режима прекращения огня.

В то же время, в Национальной гвардии Украины сообщили о незначительном нарушении перемирия со стороны членов незаконных вооруженных формирований до 18.45 пятницы.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь на Донбассе, начиная с 18.00 5 сентября.

5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

Напомним, 28 августа Порошенко отменил визит в Турцию из-за ввода российских войск в Украину.

27 августа в СНБО заявили, российские войска заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазвоского, Старобешевского и Амвросиеского районов Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437