В США заявили о выделении $60 млн на потребности Министерства обороны Украины, Государственной пограничной службы и Национальной гвардии.

Об этом говорится на сайте Белого дома, сообщает «Интерфакс-Украина».

«По состоянию на середину августа мы объявили о выделении $60 млн в поддержку украинского Министерства обороны, Государственной пограничной службы и Национальной гвардии», - говорится в сообщении от 5 сентября.

Так, помощь от США включает сухпайки, бронежилеты, радиостанции, автомобили, тепловизоры, продукцию медицинского предназначения, роботов для обезвреживания взрывоопасных предметов, обмундирование.

Кроме того, к концу 2014 года планируются поставки приборов ночного видения, дополнительного оборудования связи и защитных касок, отмечает Белый дом.

В сообщении также указано, что на сентябрь запланированы «два знаменательных события» с участием украинских военных - Sea Breeze и Rapid Trident. Первое мероприятие – это ежегодные многосторонние военно-морские учения, которые будут проходить в международных водах. Второе событие фокусируется на сухопутных войсках и предусматривает участие 15 стран в учебном центре в Западной Украине.

Как сообщал ForUm, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны-члены Альянса предоставят Украине помощь в EUR 15 млн.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Североатлантический альянс в ходе саммита в Уэльсе объявил о создании четырех трастовых фондов помощи Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время