В добровольческом батальоне территориальной обороны «Айдар» опровергают информацию о гибели командира Сергея Мельничука в бою в ночь на субботу и сообщают о, предварительно, 11 погибших.

Об этом рассказал помощник командира батальона Роман Романович, сообщает «Интрефакс-Украина».

«Действительно, вторая рота батальона попала в засаду уже после объявления перемирия. По предварительным данным, 11 человек убиты. Информации о гибели Мельничука у нас нет. Он буквально пару часов назад (в районе полудня – Ред.) выходил на связь», - сказал Романович.

По его словам, с момента объявления о двустороннем прекращении огня «Айдару» неоднократно пришлось столкнуться с нарушением перемирия со стороны противника.

Ранее в соцсетях появились сообщения о гибели командира батальона «Айдар» Мельничука вместе с частью второй роты батальона, попавшей в засаду вблизи Веселой горы.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь на Донбассе, начиная с 18.00 5 сентября.

Напомним, 5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451