По состоянию на 6 сентября, впервые за несколько месяцев минувшая ночь в Луганске прошла спокойно и без стрельбы.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета Луганска.

Вместе с тем, ситуация с отсутствием в городе света, воды и связи остается без изменений.

Однако, согласно сообщению, в связи с прекращением в городе вооруженных противостояний, специалисты занялись вопросом восстановления городской инфраструктуры, также ведутся подготовительные работы по возобновлению энергоснабжения. В областном центре горожане совместно с коммунальными службами прилагают усилия по наведению порядка и убирают территорию.

Жители города также сообщают, что в некоторых домах вода по-прежнему появляется и идет самотеком.

В то же время длительный период в Луганске не осуществляются выплаты зарплат, пенсий и социальных выплат. В продаже есть самые необходимые продукты питания, однако имеющиеся у людей денежные средства на исходе. Также в областной центр в течение длительного времени не поставляют продукты, медикаменты и топливо.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь на Донбассе, начиная с 18.00 5 сентября.

Напомним, 5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время