На Донбассе в течении суток позиции пограничников обстреляли дважды, один пограничник ранен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В течение суток произошло два обстрела позиций пограничников в пределах Луганской и Донецкой областей, в ходе которых один пограничник получил ранения» - говорится в сообщении.

Кроме этого, артиллерийские обстрелы позиций пограничников происходили вчера с 12.00 до 13.40 в районе населенного пункта Станица Луганская (Луганская обл.) и с 16.15 до 16.30 возле Мариуполя (Донецкая обл.).

Вместе с тем, подразделения Госпогранслужбы продолжают охрану и защиту границы Украины в условиях крайне напряженной обстановки.

Как сообщал ForUm, ранее в Национальной гвардии Украины сообщили о незначительном нарушении перемирия со стороны членов незаконных вооруженных формирований до 18.45 пятницы.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь на Донбассе, начиная с 18.00 5 сентября.

Напомним, 5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время