Кабинет министров Украины утвердил перечень медицинских изделий, ввоз которых на таможенную территорию Украины облагается налогом на добавленную стоимость (НДС) по ставке 7%. Об этом говорится в постановлении правительства № 410 от 3 сентября 2014 г.

«Утвердить перечень медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украиныи ввоз на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7%», - говорится в документе, сообщает «РБК-Украина».

В перечень попали: вата, марля, бинты, медицинские термометры, реагенты для определения группы кровь, рентгеновская фотопленка, одежда из нетканых материалов в стерильных упаковках, материалы для протезирования зубов и аппаратура для стоматологического использования, искусственные суставы, глазные протезы и другие искусственные части тела, эндоскопы, искусственные почки (аппарат искусственной почки, диализаторы и другие составные части, принадлежности искусственной почки), ультразвуковые приборы, предназначенные для диатермии, аппаратура для переливания крови, томографы компьютерные и прочее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время