На переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.


Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь на Донбассе, начиная с 18.00 5 сентября.

Лидер так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о готовности ополченцев прекратить огонь в ответ на аналогичные шаги Киева, добавив, что это не означает смены курса на отделение от Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что завтра, 6 сентября, будет начат обмен пленными и выработана «дорожная карта», в рамках которой будет проведен ряд мероприятий по деэскалации ситуации.

В СНБО заявили, что силы антитеррористической операции не будут передислоцироваться после объявления прекращения режима огня.

Семь военнослужащих погибли и 59 были ранены в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) 4 сентября.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что принятие Европейским союзом новых санкций против Российской Федерации может быть отложено, если в кризисной ситуации в Украине будет отмечена деэскалация.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что мир в Украине должен быть установлен на основании плана Президента Петра Порошенко, который должны поддержать США и Европейский союз.

Первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин заявил, что сухопутный участок украинско-российской границы будет перекрыт с помощью рвов шириной почти четыре метра.

Страны-члены НАТО договорились о поддержании постоянного присутствия и активности на восточной границе Альянса на ротационной основе.

В Министерстве иностранных дел России заявляют, что сближение Украины с НАТО осложнит процесс урегулирования ситуации на Донбассе.

Нацбанк понизил официальный курс гривни на 30 копеек.

Инфляция в Украине в августе по сравнению с июлем 2014 года ускорилась до 0,8% с 0,4%, зафиксированных в июле по сравнению с июнем.

Золотовалютные резервы Национального банка Украины на 1 сентября 2014 года составили 15,831 млрд долл., что на 1,48%, или на 239 млн долл., меньше показателя на 1 августа в 16,070 млрд долл.

Роспотребнадзор запретил ввоз в Российскую Федерацию кондитерских изделий украинского производства.

Власти Киева намерены установить новую стоимость проезда в метро.

Власти Канады предоставят Украине $1 миллион через трастовые фонды Североатлантического альянса.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636