В случае, если иск Минюста по запрету КПУ будет удовлетворен судом, - это приведет к деформации не только украинского правосудия, но и всего политического процесса страны.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил доктор юридических наук, адвокат Честмир Кубат.

Он отметил, что вчерашний процесс в Окружном административном суде по иску Минюста о запрете КПУ был отменен в связи с отсутствием электроэнергии.

«Некоторые считают, что отключение света было намеренным, мне кажется, что на самом деле властям не хватает доказательств», - констатировал Кубат.

Он также подчеркнул, что отключение электричества в суде скорее свидетельствует о том, до чего власти довели Украину. В целом же перенос процесса из-за того, что не было света, - достаточно правильное решение, так как судебная система компьютеризирована.

«Сам процесс – антиконституционный, он ведется вразрез с правом на свободное существование любых политических сил. Также нарушена конституционная норма о справедливом правосудии. Это явно политический процесс, на основе которого партии хотят устранить своего политического конкурента - КПУ и отобрать у него голоса», - отметил Кубат.

Адвокат также подчеркнул, что иск Минюста по запрету КПУ – удар по демократии. И если он будет удовлетворен – это приведет к деформации не только правосудия, но и политического процесса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время