Шахта «Красный партизан», которая входит в ДТЭК «Шахтоуправление Червонопартизанское», возобновила добычу угля после 50-дневной остановки работы. Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе ДТЭК.

По информации пресс-службы, сейчас добыча угля на шахте «Красный партизан» ведется в двух лавах из трех имеющихся. Весь коллектив предприятия вернулся на свои рабочие места.

3 сентября горняки ДТЭК вышли на добычу в 1345 тонн в сутки, что составляет пока 17% от средней суточной нагрузки шахты до начала боевых действий.

Как отметили в пресс-службе, шахта будет постепенно увеличивать объем добычи угля, также вскоре возобновятся работы третьего очистного забоя. Однако это будет возможно при условии, если боевые действия в районе не возобновятся.

С 10 июля текущего года шахта «Красный партизан» ДТЭК «Шахтоуправление Червонопартизанское» из-за боевых действий прекратила добычу угля, чтобы не рисковать жизнью более 2,5 тыс. горняков. Угледобывающее предприятие работало только в режиме поддержания жизнеобеспечения – осуществлялась вентиляция выработок и откачка воды c целью недопущения затопления выработок и горного оборудования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время