Никакого признания Луганской и Донецкой народных республик не будет, заявил в комментарии ForUm’у народный депутат Украины (фракция ВО «Батькивщина») Владимир Арьев.

«Сейчас общение (с представителями так называемых ЛНР и ДНР. - Ред.) ведется через посредников. И не думаю, что можно на таких переговорах чего-то революционного достичь. Мы будем защищать свою территорию, и никакого признания ЛНР и ДНР не будет. Они законами Украины признаны террористическими организациями», - заявил он.

По его словам, «единственное, что может быть, – это проведение переговоров с представителями Донбасса после того, как под наблюдением ОБСЕ пройдут местные выборы и люди на оккупированных территориях сами определят, кто их должен представлять». «Подчеркиваю: должны быть легитимно проведены выборы в местные органы власти Украины на Донбассе», - акцентировал политик.

«Сейчас мы уже воюем не с ЛНР и ДНР, а с Россией. И в данном случае мы должны сделать выводы. Ситуация в Вооруженных силах Украины общеизвестна, они разваливались в течение последних 10 лет. Никому не хочется класть солдатские жизни, особенно если нет результата. Все войны с крупными противниками выигрывались не в лоб, а умом», - уверен Арьев.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330