Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору не пропустили в Крым несколько партий свежемороженой рыбы общим весом 70 тонн без необходимых документов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

В частности, 20 т свежемороженой рыбы неизвестного происхождения пытались завезти в Крым через пункт пропуска «Армянск» из одесского предприятия ООО «Рыбмаркет плюс» в адрес севастопольского ООО «Бонфиш».

На этом же пункте пропуска был задержан автомобиль с 10 т замороженной рыбы, отправителем которой значилось ООО «РК Империал» из Херсона, а получателем – керченское предприятие «Консалтинг Юг». На перевозимую рыбу не оказалось ветеринарных сопроводительных документов, которые могли бы засвидетельствовать ее пригодность к употреблению.

«Собственники еще двух крупных партий свежемороженой рыбы, пытаясь провезти ее на территорию полуострова, пошли на обман и документарную подделку», - сообщают в фитосанитарном ведомстве РФ.

В частности, предприниматели херсонского общества «Продуктовая гильдия» оформили поставленную в Украину из Норвегии скумбрию как рыбу из Исландии. А частный предприниматель из Запорожья под ветеринарным свидетельством украинского образца пытался провезти в Джанкой около четырех тонн канадской и испанской рыбы, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вся запрещенная к провозу рыба была возвращена на территорию материковой Украины.

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120