Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям за два месяца работы по восстановлению находящихся под контролем силовиков территорий Донецкой и Луганской областей изъяла около 17 тысяч единиц боеприпасов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил глава ГосЧС Сергей Бочковский.

«Начиная с 6 июля и до сегодняшнего дня на освобожденных территориях практически в круглосуточном режиме работает около 800 спасателей и около 200 единиц техники. Так, за весь период работы на территории Донецкой и Луганской областей спасатели разобрали завалы 92 домов, расчислили от мусора и остатков баррикад 118 километров улиц и дорог. В освобожденных городах и селах Донбасса пиротехники ГосЧС Украины обследуют территории на предмет наличия взрывоопасных предметов. Только за минувшие сутки было изъято 67 единиц боеприпасов, среди которых минометные мины, артиллерийские снаряды, боевые гранаты и т. д.», - рассказал Бочковский.

По словам чиновника, за два месяца работы на территории Донецкой и Луганской областей пиротехниками ГосЧС было изъято 17 260 единиц боеприпасов.

Также, по информации Бочковского, одной из задач службы является доставка гуманитарной помощи для жителей востока Украины. Так, за время работы только в Луганской области было доставлено и роздано 357 тонн гуманитарной помощи.

Глава ГосЧС также отметил, что эта работа имела тяжелые последствия – за последние два месяца погибли 6 работников ГосЧС, 14 – ранены, 1 – пропал без вести.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время