Председатель Луганского городского совета Сергей Кравченко выступает за создание в крупных городах Украины областных центров помощи переселенцам из Луганска, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

В частности, 4 сентября в Киеве Кравченко провел заседание актива луганчан, которые в настоящее время вынужденно находятся в Киеве, Киевской области и соседних регионах.

На встрече присутствовали депутаты, работники исполкома, предприниматели, представители банковской сферы, служащие, медработники, преподаватели вузов, представители средств массовой информации.

Они сошлись во мнении, что все переселенцы из Луганска после стабилизации ситуации хотят вернуться домой.

«Учитывая сложную ситуацию в государстве, все понимают, что восстановить город только за счет бюджетного финансирования нереально. Необходимо задействовать все возможные ресурсы, начиная от волонтерских движений, участия жителей в восстановительных работах и приведении в порядок города, заканчивая привлечением средств при поддержке международных организаций», - заявил Кравченко.

Для того чтобы оказывать помощь беженцам, которые не по своей воле выехали за пределы Луганска, Сергей Кравченко предложил создать в крупных городах центры помощи и содействия луганчанам.

Идея заключается в том, чтобы в таких городах, как Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса и других областных центрах, представители Луганского городского совета совместно с местными органами власти, а также волонтерскими организациями оказывали необходимую поддержку вынужденным переселенцам из Луганска.

Как сообщал ForUm, 3 сентября исполнился месяц с того момента, как Луганск был отключен от энергоснабжения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время