Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что территориальная целостность и независимость Украины не будут предметом переговоров о прекращении огня на Донбассе.

Об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с генеральным секретерам НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Президент напомнил, что уже прозвучали заявления и от российского руководства, и от лидеров ДНР и ДНР о необходимости прекращения огня и другие инициативы.

«Это большой вызов, который существует, в этих политических переговорах, однако украинский суверенитет, территориальная целостность и украинская независимость не являются вопросом переговоров», - подчеркнул Порошенко, сообщает «УНИАН».

«Украина борется за мир, она не начинала войну, она является жертвой агрессии. Мы будем стараться сделать все, чтобы ее остановить, чтобы остановить огонь», - сказал он.

По словам президента, Украина платит самую высокую цену, каждый день, теряя жизни бойцов и гражданских лиц.

«И, собственно, я, как Президент, буду делать все, что от меня зависит, чтобы остановить эту войну», - сказал Порошенко.  

Напомним, ранее Порошенко заявил, что двустороннее прекращение огня возможно в случае подписания документа по реализации мирного плана 5 сентября на встрече контактной группы в Минске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время