Президент Украины Петр Порошенко надеется, что 5 сентября в Минске начнется имплементация мирного плана на Донбассе. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы Украинского государства, он заявил на встрече с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским во время пребывания на саммите НАТО.

В частности, Порошенко проинформировал своего польского коллегу о развитии ситуации на Донбассе и возможности внедрения мирного плана.

Президент Украины подчеркнул, что на встрече Трехсторонней контактной группы, проведение которой планируется 5 сентября в Минске, может быть подписан документ, которым предусматривается поэтапность введения мирного плана. «Надеюсь, что имплементация мирного плана будет начата уже завтра. Первым его пунктом является двустороннее прекращение огня», - отметил Порошенко.

Президент Польши решительно осудил российскую агрессию в Донецкой и Луганской областях и действия, направленные на подрыв государственности Украины. «Мы поддерживаем территориальную целостность и независимость Украины», - сказал он.

Сторонами была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве в политической, оборонной, экономической и других сферах.

Коморовский проинформировал о готовности польских экспертов помогать Украине в процессе имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также в проведении структурных реформ и реформировании системы местного самоуправления.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что двустороннее прекращение огня возможно в случае подписания документа по реализации мирного плана 5 сентября на встрече контактной группы в Минске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время