В результате боевых действий на Донбассе повреждено 962 км автомобильных дорог общего пользования, 400 объектов железнодорожной инфраструктуры.

Об этом сказал спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

«В результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях повреждено 962 км автомобильных дорог общего пользования (251 км – в Донецкой области и 712 км – на Луганщине). Кроме того, поврежден 21 мост и путепроводы длиной более 2141 погонного метра», - отметил он.

Также, по словам Лысенко, в Донецкой области для обеспечения бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования на освобожденных территориях организованы понтонные переправы и подъездные дороги к ним, сообщает «УНИАН».

На автомобильной дороге М-03 Киев–Харьков–Должанский и на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в Краснолиманском и Славянском районах продолжается разбор блокпостов, очистка проезжей части и обочин от остатков техники и боеприпасов, почвы, другого мусора. Продолжается замена поврежденных дорожных знаков, металлического барьерного ограждения, ямочный ремонт покрытия.

Общее количество поврежденных объектов железнодорожной инфраструктуры достигает 400. В первую очередь осуществляются мероприятия по восстановлению инфраструктурных объектов для обеспечения перевозки пассажиров и обеспечения подвоза и загрузки угля.

Он также отметил, что «Укрзализныця» осуществляет восстановительные работы согласно Плану мероприятий по восстановлению объектов Донецкой железной дороги. В частности, уже восстановлен Дом науки и техники локомотивного депо «Красный Лиман»; вокзальный комплекс станции «Красный Лиман»; вокзальный комплекс станции «Славянск»; больница станции «Славянск»; школа-интернат №1 станции «Славянск».

«По состоянию на сегодняшний день повреждено около 40 объектов почтовой связи в Луганской и Донецкой областях на общую сумму ориентировочно 7,7 млн грн. В настоящее время проведен ремонт 8 объектов почтовой связи в Славянске Донецкой области», - подытожил Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время