Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания на саммите НАТО провел встречу с президентом Французской Республики Франсуа Олландом, в ходе которой выразил благодарность за приостановление поставок «Мистраля» в Россию.

Об этом сообщает перс-служба Администрации Президента.

«Это ваше решение (о приостановке поставки «Мистраля». - Ред.) принято в правильном месяце, в правильное время», - сказал Порошенко.

Кроме того, согласно сообщению Глава государства проинформировал французского коллегу о серьезном обострении ситуации на востоке Украины в связи с расширением агрессии со стороны РФ.

Также Порошенко выразил благодарность за решительную поддержку Францией суверенитета и территориальной целостности Украины и за готовность французской стороны осуществлять дальнейшие шаги вместе с партнерами по ЕС для деэскалации ситуации.

В то же время отдельное внимание было уделено ситуации в Украине в контексте будущих парламентских выборов и мерам, которые будут приняты руководством страны с целью стабилизации экономического положения и осуществления реформ.

Как сообщал ForUm, Франция приостанавливает поставку в РФ первого «Мистраля».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154