Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал российский телеканал «История» нарушающим Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, а также украинское законодательство, тем самым запретив ретрансляцию телеканала в украинских кабельных сетях.

Об этом сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко 4 сентября.

Нацсовет провел мониторинг телеканала, основываясь на многочисленных жалобах, поступивших в аппарат регулятора. Результаты мониторинга, по словам Артеменко, показали наличие в эфире контента, который нарушает украинское законодательство и «разжигает расовую ненависть». В частности, в эфире телеканала неоднократно транслировалась программа «Степан Бандера. Следы на Майдане», в эфире которой проводились параллели событий на Майдане в феврале текущего года и событий в фашистской Германии, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Там транслировался видеоряд, изображающий фашиствующие войска, убитых женщин и детей и одновременно показывались события на Майдане, проводились параллели», - сообщил Артеменко.

В настоящее время порядка десяти российских телеканалов запрещены к ретрансляции на территории Украины. За соблюдением этого запрета украинскими провайдерами следит совместная группа, в которую входят представители Нацсовета и Министерства внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время