Жители Мариуполя называют сообщения о бомбардировке дезинформацией, целью которой является посеять панику среди населения.

«Информация о бомбежке – ложь. На данный момент в городе и за его пределами все тихо и спокойно. Если грохот и слышен, то это объясняется тем, что в данный момент в двадцати километрах от Мариуполя между селами Широкое и Бердянское идет бой между силами АТО и незаконными военными формированиями. Что касается самого города, то в  17:00 здесь, на площади Ленина, планируется провести митинг «Марш мира», люди потихоньку собираются. Скорее всего, это какая-то спланированная акция, направленная на то, чтобы сорвать мероприятие», – рассказал корреспонденту ForUm’а житель Мариуполя по имени Ярослав.

По его мнению, преднамеренная паника в городе создается искусственным образом. «Так, после того как утром по центру города в сторону аэропорта прошла колонна украинских десантников на девяти БТРах, отдельные личности стали преднамеренно сеять панику. С целью привлечь общественное внимание, на остановках и в общественном транспорте некоторые люди обеспокоенным тоном и во всеуслышание сообщали по мобильному телефону о якобы готовящейся бомбардировке города», – заявил он.

«Активную роль в нагнетании ситуации играют и социальные сети. Так, после «слива» заведомо неправдивой информации ее подхватывают интернет-ресурсы, ссылаясь на «достоверные источники», – рассказал собеседник.  

Напомним, сегодня ряд СМИ сообщил о начале бомбардировки Мариуполя.

Как сообщили ForUm`у жители города, в одном из районов города слышны выстрелы.

По информации штаба обороны, в районе села Безыменное под Мариуполем идут боевые действия.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

889