Генеральный секретарь Турбьёрн Ягланд заявил о том, что урегулированию ситуации в Украине могут помешать «радикальные элементы».

При этом Совет Европы приветствует предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию конфликта в Украине и надеется на реализацию этого плана. «Проблема таких конфликтов (а мы видели такие конфликты и раньше) в том, что есть с обеих сторон радикальные элементы, которые не хотят идти в позитивном направлении и стремятся подорвать любую инициативу», - сказал Ягланд журналистам сегодня, 4 сентября.

По его мнению, очень важно в таких случаях поддерживать позитивную динамику и предпринимать позитивные шаги с обеих сторон, чтобы один шаг повлек за собой другой, сообщает РИА «Новости».

«Одним из позитивных шагов мог бы быть обмен пленными», - сказал Ягланд. По его словам, нужно сделать все для того, чтобы помочь мирным гражданам, которые страдают от конфликта.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий: прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня, исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время