«Партия войны» в Киеве активно поддерживается Соединенными Штатами. Так считает глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Всплеск антироссийской риторики, который мы наблюдаем именно в тот период, когда наблюдаются активнейшие усилия по поиску политического урегулирования, говорит только о том, что  «партия войны», находящаяся в Киеве, имеет активную поддержку извне, в данном случае со стороны США», - сказал Лавров по итогам переговоров глав МИД РФ и Киргизии.

Он напомнил, что в то время, когда предпринимались усилия, в том числе в рамках прямого диалога между президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, по созданию условий для политического процесса,  «глава правительства Украины Яценюк заявил, что правительство этой страны вносит в парламент законопроект об отказе от внеблокового статуса и избрании курса на вступление в НАТО», сообщает «Интерфакс».

Напомним, Лавров заявил, что стремление киевских властей пересмотреть внеблоковый статус Украины пускает под откос усилия по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке страны. 

Как ранее сообщалось, Кабинет Министров намерен внести на рассмотрение Верховной Рады закон об отмене внеблокового статуса страны и возобновлении курса Украины на членство в НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время