Мэр Киева Виталий Кличко в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета не смог со всеми присутствующими спеть втрой куплет Гимна Украины, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«После приветственного слова Кличко предложил депутатам исполнить Гимн Украины. Грянула музыка, все встали с мягких стульев, обитых зеленым плюшем, и начали петь. Многие приложили правую руку к лацканам пиджаков. «Душу й тіло ми положим за нашу свободу і покажем, що ми, браття, козацького роду!» – хором тянули депутаты. Кличко не отставал», – пишет издание.

Как отмечает газета, по традиции, после первого куплета и припева музыка замолкла. «И пока половина депутатов с чувством выполненного долга усаживалась на места, вторая продолжила петь. Сначала второй куплет грянул из уст представителей партии Ляшко, который в это время митинговал под зданием ЦИК. Потом подтянулись остальные. К примеру, юный глава аппарата администрации Владимир Бондаренко, который пришел на сессию в костюме и фиолетовом галстуке. А вот Виталий Кличко, как оказалось, второго куплета Гимна не выучил. Пришлось мэру молча смотреть на поющих. Хотя на припеве мэр реабилитировался. И снова вклинился в дружный гул голосов. Отметим, что официальным Гимном все-таки признан первый куплет. Также добавим, что кроме Кличко на втором куплете опростоволосилась добрая половина депутатов. Вот и первое домашнее задание – выучить Гимн целиком!» – подчеркивает СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317