Заявление о вступлении Украины в НАТО – это предвыборный ход премьер-министра Арсения Яценюка. Такое мнение в комментарии  ForUm’у выразил политолог Дмитрий Джангиров.

«Заявление Яценюка о вступлении Украины в НАТО – это чисто предвыборный ход. Кстати, сейчас в стране упала поддержка вступления в Альянс по сравнению с тем,  что было в начале военной кампании. Премьер-министр сам часто обвинял парламент в популизме, а теперь, к сожалению, сам этим грешит, ведь дана отмашка на досрочные парламентские выборы. Главным популистом стал Яценюк», - сказал Джангиров.

Политолог считает, что намерение вступить в НАТО теряется на фоне закупки угля в Африке, что является сейчас более важным для Украины.

«На фоне таких заявлений теряется главное – покупка угля в Южной Африке. Это намного хуже, чем разговоры о вступлении в НАТО», - считает он.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина отказывается от внеблокового статуса. По его словам, Кабинет Министров вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса Украины. «Согласно решению СНБО правительство Украины вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса Украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО», - заявил Яценюк на заседании правительства.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

273