Министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен скептически оценила представленный вчера президентом России Владимиром Путиным план мирного урегулирования ситуации на Донбассе и призвала дождаться реальных шагов со стороны россиян.

Как передает РАР, об этом министр сказала в интервью немецкому каналу ZDF перед отъездом на саммит НАТО.

«Я бы хотела, чтобы план из семи пунктов был сигналом надежды... (однако) в прошлом Путин так часто что-то говорил, а затем делал что-то наоборот, что сейчас я бы хотела подождать и увидеть, будут ли после слов поступки», - сказала она, сообщает «УНИАН».

Министр также отметила, что немецкое правительство не планирует менять свою ранее озвученную позицию и поставлять оружие в Украину, объяснив это тем, что конфликт на Донбассе можно разрешить исключительно дипломатическим путем.

«Немецкое правительство исключило возможность поставок оружия Украине, и это и в дальнейшем актуально, поскольку этот конфликт нельзя разрешить с помощью военных методов», - сказала она.

Министр отметила, что введенные Западом санкции «сильно ударили по России», в то же время она уверена, что необходимо вести диалог с российской властью для разрешения кризиса на Донбассе «за столом переговоров».

Как сообщал ForUm, Путин предложил свой план прекращения военного конфликта в Украине.

Порошенко также надеется, что в пятницу, 5 сентября, трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также что будут приняты реальные шаги для достижения мира.

Ранее Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом РФ обсудил режим полного прекращения огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157