Президент Польши Бронислав Коморовский надеется на прекращение кровавого противостояния на украинском Донбассе между членами незаконных вооруженных формирований и правительственными силами. Об этом Коморовский сказал накануне своего визита в Великобританию, где он примет участие в саммите НАТО.

«Мы желаем от всего сердца, чтобы вооруженное противостояние остановилось. Желаем сторонам конфликта, чтобы они нашли способ на остановку спирали агрессии. Желаем Украине сохранения ее независимости и территориальной целостности», - сказал польский президент, которого цитирует его пресс-служба, сообщает «УНИАН».

Коморовский также заметил, что время покажет, действительно ли станут объявленные в среду якобы достигнутые договоренности между президентами Украины и России «дорогой к реальному прекращению боевых действий» на Донбассе.

Как сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин составил план прекращения конфликта в Украине.

Порошенко также надеется, что в пятницу, 5 сентября, трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут предприняты реальные шаги для достижения мира.

Ранее Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом РФ  обсудил режим полного прекращения огня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время