На привокзальной площади станции Харьков-Пассажирский транспортные милиционеры изъяли у двух жителей Львовской области арсенал оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД Украины на Южной железной дороге.

Как стало известно, военнослужащие одной из частей Вооруженных сил Украины приехали в Харьков из зоны АТО без соответствующих командировочных документов. У мужчин 1978 и 1987 года рождения правоохранители изъяли два автомата Калашникова (АК-74 и АКС-74У), 12 магазинов к автомату, 495 патронов калибра 5,45 мм, три гранаты РГД-5, граната Ф-1 и реактивную противотанковую гранату РПГ-26.

Сведения о данных событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований, также открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Материалы по данному факту в дальнейшем будут переданы в военную прокуратуру.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

235