Генсек ООН Пан Ги Мун приветствует переговоры между Владимиром Путиным и Петром Порошенко о плане мирного урегулирования украинского противостояния и надеется, что РФ повлияет на НВФ для разрешения кризиса на Донбассе.

Об этом заявил на брифинге в среду официальный представитель всемирной организации Стефан Дужаррик, сообщает РИА «Новости».

По его словам, генеральный секретарь надеется, что РФ «проявит свое влияние на вооруженные группировки с целью достижения устойчивого и мирного урегулирования кризиса».

Пан Ги Мун, по словам Дужаррика также подчеркнул, что такой план будет успешным только при проявлении доброй воли всех сторон.

«Генеральный секретарь подчеркивает, что такой план может быть успешным только, если все стороны проявят добрую волю и примут конкретные шаги для его выполнения, в том числе во время предстоящих 5 сентября в Минске консультаций трехсторонней группы и вооруженных групп», - сказал Дужаррик.

Как сообщал ForUm, Путин составил план прекращения конфликта в Украине.

Порошенко также надеется, что в пятницу, 5 сентября, трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира.

Ранее Порошенко в ходе телефонного разговора обсудил режим полного прекращения огня с президентом РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время