Украине необходима новая военная доктрина, в которой Российская Федерация должна быть признана единственной угрозой территориальной целостности страны,  заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

На прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ впервые зафиксировали стрельбу в сторону Украины с российской территории в разное время суток на различном расстоянии от КПП «Донецк» (РФ).

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обсудил режим полного прекращения огня с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель поприветствовал готовность российской стороны к реализации совместного плана действий по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и выразил надежду, что такой план может стать основой для консультаций трехсторонней контактной группы 5 сентября.

Результаты генетической экспертизы останков тел подтвердили, что часть из них принадлежит российскому фотокорреспонденту Андрею Стенину, пропавшему без вести на востоке Украины.

Украина начинает строительство сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

Материальный ущерб, нанесенный имуществу и инфраструктуре в зоне АТО, уже оценивается в 8 миллиардов долларов.

Украина закупает миллион тонн угля в Африке для обеспечения топливно-энергетического комплекса (ТЭК).   

Национальный банк Украины укрепил курс гривни 3 сентября по отношению к доллару до 12,531 гривни за один доллар.

Президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий.

Санкции против России будут введены в октябре, говорится в «Плане по восстановлению Украины», опубликованном на сайте Кабинета Министров.

Украина стоит перед лицом агрессии со стороны России, заявил президент США Барак Обама, выступая в Эстонии 3 сентября.

Днепропетровской горсовет лишил звания почетного гражданина города российского певца Иосифа Кобзона.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в пятницу, 5 сентября,  трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира.

Франция не видит достаточных оснований для поставки России первого корабля типа «Мистраль», который должен быть передан этой осенью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

567