Кабинет Министров Украины на 20% сократил количество центральных органов исполнительной власти. Об этом во время брифинга заявил министр Кабинета Министров Остап Семерак, передает корреспондент ForUm`а.

«Принятым сегодня решением мы на 20% сокращаем количество центральных органов исполнительной власти. В то же время, если посмотреть на процент сокращенных органов исполнительной власти, имеющих контролирующие функции, то сокращается 51% таких органов. До принятия этого решения в украинском законодательстве предусматривалось более тысячи функций для контролирующих органов. После принятия этого решения мы на 34% сократили количество таких функций», - сказал он.

На уточняющий вопрос журналиста по поводу министерств Семерак ответил, что пока правительство не рассматривало вопрос сокращения их количества, а прокомментировать утреннее заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка Семерак не смог.

Как сообщал ForUm, сегодня, 3 сентября, Кабинет Министров опубликует постановление, согласно которому будет уменьшено количество министерств и ведомств.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

487