В Днепропетровской области сотрудниками милиции 1-2 сентября задержана преступная группировка с большой партией наркотиков и арсеналом оружия.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Днепропетровской области.

Согласно сообщению в ходе обысков у задержанных изъято около шести тысяч доз наркотических средств и психотропных веществ общей стоимостью, по ценам «черного рынка», 600 тыс. грн.

Кроме того, у злоумышленников выявлено семь единиц огнестрельного оружия, две гранаты и около 150 патронов различного калибра, денежные средства и банковские карточки.

Как рассказали в милиции, преступная группа с признаками организованности состояла из шести жителей Кривого Рога, Синельниково и Пятихаток (Днепропетровская обл). Задержанные занимались незаконными поставками, изготовлением и распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории области.

Изъятые наркотики и оружие переданы на экспертизу. Также наложен арест на автомобили преступников.

Все лица задержаны в порядке ст. 208 УК Украины. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкциями статьи предусмотрено лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время