В связи со сложившейся в Донецке обстановкой КП «Донецкгорводоканал» не будет предъявлять штрафные санкции к своим потребителям за просрочку поверки водомеров, при этом показания непроверенных водомеров будут считаться расчетными, соощает пресс-служба Донецкого городского совета.

В горсовете также напоминают, что поверка водомеров проводится один раз в три года для водомеров, выпущенных до сентября 2006 года, и один раз в четыре года – для всех более поздних моделей. Процедура является обязательной и выполняется государственными поверителями - служащими территориальных органов Госстандарта Украины.

«В связи с боевыми действиями на территории города их (государственных поверителей. - Ред) деятельность приостановлена. В виду сложившейся ситуации КП «Донецкгорводоканал» не будет предъявлять штрафные санкции к тем потребителям, как физическим, так и юридическим лицам, чьи водомеры подлежат поверке, начиная с июля 2014 года и до возобновления работы органов Госстандарта. Показания водомеров будут по-прежнему считаться расчетными, несмотря на то что они не прошли госповерку», - сообщает пресс-служба.

Единственным исключением является пришедший в негодность либо нерабочий водомер. «В таком случае единственным выходом для потребителя является установка нового прибора учета. После установки важно обратиться в службу «Водосбыт» своего района для опломбировки. Более полную информацию по данному вопросу можно получить в районной службе «Водосбыт», - резюмируют в горсовете.

Как сообщал ForUm, по информации диспетчерской службы КП «Донецкгорводоканал», водоснабжение в городе осуществляется в минимальном режиме. Все ключевые объекты водоснабжения и водоотведения работают.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время