Правительство Японии на экстренном заседании в полном составе подало в отставку. Данная процедура является формальностью, необходимой для обновления состава Кабинета министров.

Как сообщает Bloomberg, в новый состав Кабинета министров Японии войдут по меньшей мере пять женщин. Так, по сообщениям японских СМИ, скорее всего, в состав нового правительства войдет Юкио Обути (ее отец, Кендзо Обути, ранее был премьер-министром Японии), которая, вероятно, получит должность в Министерстве экономики страны. Такое решение отражает инициативу Синдзо Абе усилить роль женщин в политике страны. В настоящий момент в состав правительства Японии входят всего две женщины, сообщает Bloomberg.

По информации газеты Kyodo, не ссылающейся на какой-либо источник, должность министра здравоохранения займет Ясухиса Сиозаки, ранее занимавший должность пресс-секретаря японского Кабмина. В свою очередь, министр иностранных дел Таро Асо, пресс-секретарь Йосихиде Суга и министр иностранных дел Фумио Кусида сохранят свои посты, сообщает газета. Бывший замминистра обороны Акинори Это может возглавить ведомство, пишет Nikkei.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время