Национальная комиссии, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение с 15 сентября повысить тарифы на услуги фиксированной телефонной связи. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

В частности, абонплата на городскую телефонную связь повысится на 14%, на сельскую -  на 27%.

«Абонентская плата за пользование телефоном для населения и бюджетных учреждений городов и райцентров составит 33 грн 26 коп. без почасовой оплаты местных разговоров, и с почасовой оплатой - 29 грн 91 коп. Новая абонплата за местную телефонную связь для населения сел и поселков городского типа составит 26 грн 32 коп. без почасовой оплаты и 23 грн 01 коп. - с почасовой (все тарифы указаны без НДС)», - говорится в сообщении.

Кроме того, для небюджетных организаций в городах и районных центрах плата за пользование стационарным телефоном вырастет до 47,63 грн без почасовой оплаты и до 43,08 грн с почасовой оплатой. Для небюджетных организаций в сельской местности абонплата увеличится до 41,29 грн без почасовой оплаты и до 36,15 грн в месяц с почасовой оплатой.

В комиссии отметили, что внедрение этих тарифов будет способствовать росту поступлений в государственный и местные бюджеты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время