По инициативе Партии регионов Верховная Рада установила мораторий на принудительную реализацию жилья, принудительное отключение от сетей жилищно-коммунальных услуг, запрет начисления и взыскания пени и других штрафных санкций в случае несвоевременного осуществления платежей за услуги ЖКХ жителями Донецкой и Луганской областей.

Речь об этом идет в заявлении, размещенном на сайте Партии регионов во вторник.

«Сегодня в Донецкой и Луганской областях, где ведутся боевые действия, приостановлена работа ряда промышленных предприятий, не выплачиваются заработные платы и пенсии. Десятки тысяч семей покинули свои дома. Часть жилья брошено, еще часть разрушено. Однако, несмотря на это, продолжают начисляться коммунальные платежи, на которые, в свою очередь, начисляются пеня и штрафы», - отметил автор соответствующей законодательной инициативы народный депутат, член парламентской фракции ПР Николай Левченко.

«Кроме того, коммунальные предприятия имеют право отключать эти дома от энергии. А ведь впереди – зима. Так же до сих пор существует процедура отчуждения имущества через суд в связи с задолженностями, пеней и штрафами», - добавил он.

По словам нардепа, в этой непростой ситуации правительство повело себя абсолютно безответственно.

«С одной стороны, задерживается выплата заработных плат и пенсий в зоне проведения АТО, с другой стороны, правительство не внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который бы регулировал перечисленные мною проблемы», - сказал он.

«Мой законопроект решает все эти проблемы. Таким образом, жители Донбасса защищены от начисления пени и штрафов. Они защищены от отключений энергии. А те, кто временно покинули свои дома, защищены от подачи в суд на отчуждение имущества», - подчеркнул Левченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

243